Установка помпы для отвода конденсата в канализацию

Установка помпы для отвода конденсата в канализацию

Конденсат, образующийся при работе кондиционера, нередко становится серьезной проблемой, порой даже ставящей в тупик решение вопроса с климатическим оборудованием. В самом деле: если жидкость, капающая из наружной трубки, падает на головы прохожим или стекает по фасаду здания, оставляя потеки или ржавчину, то проблем не избежать. Отказаться от кондиционера и «плавиться» в жару?

Компания «ПриборМонтажСервис» предлагает другой вариант, который устроит и обитателей жаркой квартиры, и прохожих под окнами, и коммунальные службы. Это установка помпы для отвода конденсата в канализацию. По сути это насос и коллекторная емкость. Казалось бы, это слишком сложная система, ведь куда как проще было бы удлинить трубку, вывести ее хотя бы в слив стиральной машины или санузла. Однако подобная возможность есть не всегда: наружный блок может находиться слишком близко или наоборот далеко от стока — создать достаточный наклон для слива не получится. Замаскировать или каким-то образом обыграть длинную трубку, идущую через все помещение под косым углом тоже сложно. Ну а в офисных помещениях подобные вольности вовсе невозможны. Итак, выход в помпе. Она может устанавливаться практически в любом месте системы выведения жидкости, чаще всего на выходе. В приемную емкость конденсат поступает по естественным физическим законам — стекая в резервуар. Как только его объем доходит до определенного уровня, поплавок замыкает контакты, включает мотор. К нему через патрубок присоединен шланг, выведенный в канализацию. После откачки воды насос отключается до следующего цикла. Мощность мотора допускает довольно солидный перепад высоты между самой насосом и накопительным блоком: от 3 до 18 метров. Благодаря этому трубопровод можно провести по потолку или полу, замаскировав его, убрав под потолочные плиты или канал под плинтусом: процесс откачки воды ведется принудительно, а не за счет стекания. А на что следует опираться при выборе подобных устройств? Оптимальный вариант — на опыт профессионалов, чья деятельность связана с монтажом климатических установок, в том числе размещенных в нестандартных условиях. Вот что учитывают специалисты компании «ПриборМонтажСервис» при выборе помпы для отвода жидкости:

  • Тип кондиционера, вариант размещения его силового агрегата (напольный, потолочные, сплит, оконный и т. д.);
  • Размещение трубопровода;
  • Особенности эксплуатации кондиционера, его мощность, интенсивность эксплуатации, объем скапливающейся жидкости;
  • План помещений, где планируется разместить каналы трубопровода:
  • Расстояние до канализации, возможная высота перепада.

Важно учитывать также характеристики устройств, производительность, уровень шума при работе. Консультации специалистов нашей компании основаны на многолетнем опыте, знании особенностей эксплуатации климатических установок. Доверие, построенное на качестве работы: клиенты «ПриборМонтажСервис» знают об этом.